Un total de 816
miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de 408 instituciones
educativas de las provincias de Oyón, Cajatambo, Huaura, Canta, Huaral,
Barranca, Huarochirí y Yauyos fueron capacitados por el Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social
(Midis), en Lima Provincias.
Directores,
docentes y padres de familia fortalecieron sus capacidades en 33 jornadas
centralizadas, a través de sesiones demostrativas de dosificación, combinación
y servido de alimentos, de modo que ello fomente la participación y el
compromiso de la comunidad educativa con el servicio alimentario escolar.
Las
capacitaciones promovieron el intercambio de experiencias sobre la preparación
de los desayunos escolares y la importancia de buenas prácticas de manipulación
de alimentos y del adecuado almacenamiento de productos en los locales
escolares a cargo de los miembros CAE ya que ello permitirá brindar un servicio
de calidad a los usuarios.
La
atención que brinda el Midis Qali Warma en Lima Provincias llega a 91 mil 312
usuarios niñas y niños de 1 388 instituciones educativas de las provincias de
Huaura, Huaral, Barranca, Oyón, Canta, Huarochirí, Yauyos y Cajatambo con la
consideración de que en las tres últimas los alimentos entregados sirven para
la preparación de desayunos y almuerzos de 99 centros educativos, identificados
en pobreza extrema.
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